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Aus frischer und regionaler Rohmilch, Wasser, Speisesalz, Lab und sorgfältig ausgewählten Bakterienkulturen sowie mit bestem Fachwissen, viel Feingefühl und Begeisterung stellen wir nach traditionellen Rezepten unsere verschiedenen Käsesorten handwerklich her. So können wir guten Gewissens sagen: „Stück für Stück ein Stück Natur und Geschichte“.
In unserem familiengeführten Unternehmen liegt der Fokus auf der Erzeugung von Premium Käseprodukten mit speziellem und authentischem Charakter. Lassen sie sich von unseren ganz besonderen Geschmacksnoten verzaubern.
Um den stetig wachsenden Ansprüchen bezüglich Lebensmittelsicherheit gerecht zu werden und den Kunden die bestmögliche Produktebekömmlichkeit zu garantieren, wird unser Unternehmen jährlich nach den neuesten Lebensmittelstandards auditiert.
Verwurzelt in authentischer Tradition der Käseherstellung, gepaart mit grosser Innovationskraft entsteht der Slogan: „Tradition trifft Innovation“. Dieser steht im Zentrum unserer Firmenphilosophie.
Die Käserei Neuenschwander wird in der zweiten und dritten Generation von Ernst, Thomas und Marc Neuenschwander geführt und blickt auf eine mehr als 150-jährige Firmengeschichte zurück.
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Verwurzelt in der alten Tradition der Käseherstellung und ausgestattet mit grosser Innovationskraft steht das Motto „Tradition trifft Innovation“ im Zentrum unserer Firmenphilosophie. Die Käserei Neuenschwander wird in der zweiten und dritten Generation von Ernst, Thomas und Marc Neuenschwander geführt und blickt auf eine mehr als 150-jährige Firmengeschichte zurück.
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Bereits im Jahre 1860 produzierte die Käserei in Güttingen, als eine der ersten Dorfkäsereien in der Schweiz, Emmentaler. Da sich ein bäuerlicher Betrieb mit Getreideanbau, Mastviehhaltung und Mostobstanbau nur mit grössten Anstrengungen allein über Wasser halten konnte, entschied man sich, eine Sennereigenossenschaft mit anfangs 20 Lieferanten und insgesamt 37 Kühen zu gründen. Dieses Konzept der Milchverarbeitung erwies sich als erfolgreich.
Im Jahre 2004 kaufte Ernst Neuenschwander die Käserei Güttingen. Seit der Übernahme konnte die Produktionskapazität stetig ausgebaut werden. Mit der Akquisition einer zweiten Betriebsstätte in Wigoltingen im Jahr 2017 erweiterte man die Produktepalette. Die Käserei Neuenschwander AG zählt aktuell 25 Mitarbeiter und verarbeitet etwa 22 Millionen Kilogramm Milch pro Jahr.
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Die AOC Zertifizierung steht für Ursprung, Echtheit und Qualität. In einem Pflichtenheft sind strenge Anforderungen bezüglich Herkunft, Herstellung und Qualität definiert. Diese müssen in der ganzen Produktionskette (vom Bauern bis zum Verkäufer) eingehalten werden.
Um unser Unternehmen stets auf dem neusten Stand zu halten, haben wir das BRC Lebensmittelsicherheits-Managementsystem eingeführt. Damit können wir ein sehr hohes Produktesicherheitsniveau garantieren. Wir sind seit 7. April 2009 zertifiziert.
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Käserei Neuenschwander AG
Käsereistrasse 11
8594 Güttingen
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