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Emmentaler Switzerland AOPKäse Weltmeisterschaften 2018 | Emmentaler Switzerland AOP mit Bronzemedaille

An den Käse Weltmeisterschaften 2018 in Wisconsin (USA) wurde unser Emmentaler Switzerland AOP mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

Unser AOP Emmentaler wird nach traditionellem Handwerk hergestellt und ist mindestens 120 Tage natürlich im Käsekeller gereift. Dieser Käse wird ausschliesslich aus naturbelassener Milch hergestellt. Die Kühe werden mit Naturfutter gefüttert und haben genügend Auslauf.

Nach den strengen Vorschriften der Sortenorganisation Emmentaler Switzerland, mit viel Feingefühl und höchstem Fachwissen hergestellt, zählt dieses Produkt zu den bekanntesten Käsesorten der Welt.

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Thurmesan

Der Thurmesan verdankt seinen Namen dem durch den Thurgau fliessenden Fluss, der Thur. Das typische Aroma erhält dieser besonders geschmackvolle Käse ursprünglich von diesem energiereichen Gewässer.

Im Thurtal, das reich an Kultur und Naturlandschaften ist, weiden unsere Kühe auf saftigen Wiesen mit besten Kräutern. Dadurch erzeugen sie eine einzigartige, geschmackvolle Milch. Dieser vorsichtig auserwählte Rohstoff, gepaart mit bestem handwerklichem Können, lassen unseren Thurmesan zu einem würzigen und fruchtigen Käse gedeihen.

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Bodensee Switzerland SwissKäse Weltmeisterschaften 2018 | Bodensee Switzerland Swiss mit Goldmedaille

An den Käse Weltmeisterschaften 2018 in Wisconsin (USA) wurde unser Bodensee Switzerland Swiss mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Unser Bodensee Switzerland Swiss wird nur aus besten Zutaten hergestellt. Zum Einsatz kommt ausschliesslich frische Rohmilch aus der Region. Das einzigartige Aroma und den unverwechselbaren Charakter  verdankt der Käse den fruchtigen Weiden am Bodensee, die dank der klimatisch begünstigten Lage besonders kräuterreich sind.

Dieses milde Produkt mit süsslich nussigem Geschmack, speckigem Käseteig und regelmässigen Löchern findet grossen Anklang in breiten Schichten der Bevölkerung.

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Handwerker

Der Ursprung des Handwerkers liegt schon mehrere Jahrzehnte zurück. Im Tagebuch von unserem Grossvater fanden wir dieses Rezept – mit Kohlestift fein säuberlich protokolliert und mit Emotionen festgehalten. In den 50er Jahren war diese Spezialität besonders bei den ansässigen Handwerkern im Dorf sehr beliebt und wurde meist zum „Znüni“ täglich genussvoll mit frischem Brot verzehrt.

Sechs Jahrzehnte später, wird der Käse aus regionaler Milch, von Kühen auf saftigen Weiden vorsichtig gewonnen. Der frische Klee, das saftige Gras und die heimische Bodenseeluft runden den besonderen Geschmack des Handwerkers ab. Geprägt ist die Käsespezialität von den traditionellen authentischen Werten des Grossvaters.

Der Handwerker wird sorgfältig und mit viel Fingerspitzengefühl hergestellt. Fundiertes Wissen und neuste Technologien lassen den Handwerker zum Spitzenprodukt aufsteigen.

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Neue Produkte (in Kürze erhältlich)

 
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Thurmesan Block (foliengereift):

Thurmesan mit seinem charakteristischen Gruyère Geschmack ist ein Klassiker unter den Schweizer Käsesorten. Bei uns bekommen Sie die herzhafte Spezialität in rechteckiger Form und in Folie gereift.

Zur Herstellung des Thurmesan wird ausschliesslich naturbelassene Rohmilch ohne Zusatzstoffe verwendet. Durch die Folienreifung ist der Käse rindenlos, was den Abfall bei der Verpackung auf ein Minimum reduziert. Typisch für unseren Thurmesan ist der feine Teig.

  • Thermisierte Milch
  • Typischer Gruyère Geschmack, feiner Teig
  • Blöcke 63 x 32 cm, Höhe: 9 – 11 cm, Gewicht: 20 – 25 kg
  • Fett in Trockenmasse: 50%, Trockenmasse: 64%, Alter: Minimum 4 Monate

 

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Thurmesan Block Käse

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Cheddar Block Käse

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Cheddar Block (foliengereift):

Cheddar Käse überzeugt mit einem würzigen Aroma und ist an seiner kräftigen gold-gelben Färbung zu erkennen. Die Käsespezialität stammt ursprünglich aus England und wird bei uns aus naturbelassener Kuh-Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Eine Besonderheit ist die rechteckige Form des Cheddar. Der Käse reift in der Folie und ist rindenlos. Durch dieses Reifeverfahren kann der Laib nahezu vollständig aufgeschnitten werden und der Abfallanteil reduziert sich auf ein Minimum. Die Lagerung in der Folie beschleunigt den Reifeprozess, sodass der Cheddar schneller in den Verkauf gelangt.

  • Thermisierte Milch
  • Reiner Geschmack, feiner Teig
  • Blöcke 63 x 32 cm, Höhe: 9 – 11 cm, Gewicht: 20 – 25 kg
  • Fett in Trockenmasse: 50%, Trockenmasse: 64%, Alter: Minimum 1 Monat

 

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"Stück für Stück ein Stück Natur"

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Adresse

Käserei Neuenschwander AG
Käsereistrasse 11
8594 Güttingen

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Copyright
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